كفته البرغل بالزبادي
المقادير :
ربع كيلو لحم ضأن او بتللو احمر
ربع كيلو برغل ناعم
ملح وفلفل وبهار
مقدار من العصاج
بصله
2 كوب لبن زبادى
سمن او زيت للتحمير
الطريقة :
1- يفري اللحم مع قليل من الملح
ينظف البرغل الناعم ويغسل جيدا ثم ينقع في الماء حوالي 3 ساعات حتي ييلين
3- يصفي البرغل من الماء جيدا
4- يفري البصل ويضاف الي اللحم ثم يفري مره ثانيه خلاف المره الاولي
5- يضاف البرغل المغسول والمنقوع الي اللحم المفري ويخلط به جيدا ثم يتبل الخليط بالملح والفلفل والبهار
6- يفري الخليط ويشكل علي هيئه كور بحجم البيض ثم تفتح بالاصبع ويوضع مقدار من العصاج وتقفل
7- تحمر في الزيت او السمن ثم تقدم مجمله بالبقدونسش ويقدم معها سلطه الزبادي او الخضر السوتيه
رمضان أحلي مع نيوز تي في
المقادير :
ربع كيلو لحم ضأن او بتللو احمر
ربع كيلو برغل ناعم
ملح وفلفل وبهار
مقدار من العصاج
بصله
2 كوب لبن زبادى
سمن او زيت للتحمير
الطريقة :
1- يفري اللحم مع قليل من الملح
ينظف البرغل الناعم ويغسل جيدا ثم ينقع في الماء حوالي 3 ساعات حتي ييلين
3- يصفي البرغل من الماء جيدا
4- يفري البصل ويضاف الي اللحم ثم يفري مره ثانيه خلاف المره الاولي
5- يضاف البرغل المغسول والمنقوع الي اللحم المفري ويخلط به جيدا ثم يتبل الخليط بالملح والفلفل والبهار
6- يفري الخليط ويشكل علي هيئه كور بحجم البيض ثم تفتح بالاصبع ويوضع مقدار من العصاج وتقفل
7- تحمر في الزيت او السمن ثم تقدم مجمله بالبقدونسش ويقدم معها سلطه الزبادي او الخضر السوتيه
رمضان أحلي مع نيوز تي في
تعليقات
إرسال تعليق